当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明率市直相关部门负责人到三伏潭镇调研

时间:2017年08月11日 来源:仙桃日报

  8月9日下午,市委书记胡玖明率市直相关部门负责人到三伏潭镇调研。他强调,要紧扣市委市政府推动绿色崛起的战略部署,在建设水乡田园城市中找准定位、彰显特色,运用绿色思维,书写绿色政绩,培养绿色干部,聚力打造江汉平原富硒第一镇。

  市委副书记李启斌,市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。

  胡玖明一行先后实地察看了湖北楚福油脂公司、三湾村党员群众服务中心、中国硒馆建设工地、红阳村精准扶贫稻鳝共育养殖基地、栗林嘴村美丽乡村建设。

  在红阳村,胡玖明详细了解当地扶贫攻坚工作进展,仔细询问稻鳝共育养殖技术是否成熟,认真研判扶贫项目是否具备可供复制推广的条件。他指出,扶贫攻坚要因地制宜、精准施策,着力引进有实力、有远见的市场主体,大力开发“有模有样”的扶贫产业。“模”是创新模式、壮大规模,牵引带动更多农户走进致富产业链;“样”是创造样品、打造样板,为农产品加注仙桃地标,为深化农业供给侧结构性改革开创可复制、能推广的发展路子。

  听取三伏潭镇经济社会发展情况汇报后,胡玖明对镇党委领导班子和广大干群今年以来取得的工作成绩给予肯定。他指出,三伏潭各项工作在稳稳当当地起步,有扎扎实实的变化。下一步,要近施远谋,行稳致远,围绕绿色崛起、打造江汉平原富硒第一镇目标,谋划推进落实好各项工作,推动全镇经济社会发展再上新台阶。对于镇党委提出的基础设施建设、富硒产业发展等实际问题,各职能部门要对照清单认领责任,明确时限迅速落实,为三伏潭镇加快建成江汉平原富硒第一镇提供坚强助力。 

  胡玖明强调,“绿色”代表希望,寓意成长。在推动仙桃绿色崛起的躬身实践中,各地各部门要聚焦“绿色”关键词,重点把握好三点要求:一是运用绿色思维。要坚持底线思维,守住社会稳定、安全生产、环境保护三条发展底线。要树立长远思维,坚持久久为功、绵绵用力,多做打基础、管长远的事,三伏潭要做好硒规划、深挖硒资源、扩大硒影响、壮大硒产业、建设富硒特色镇。要坚定规划思维,依托特色优势,优化完善全域发展规划、集镇建设规划、富硒产业规划和美丽乡村建设规划。二是书写绿色政绩。着力抓好全力脱贫攻坚、扩大治污成果、推进惠民工程和培育富硒产业四项重点工作,以老牛爬坡的精神一步一个脚印落实落地,努力开创经得起历史和人民检验的工作业绩。三是培养绿色干部。以干事有激情、为民有真情为标准,培养一批敢于担责担难,事业心强、成长性好的基层青年干部,为仙桃发展厚植人才优势,为可持续发展奠定希望与未来。

  李启斌在调研座谈时强调,三伏潭镇未来发展“硒”望无限,值得期许。希望全镇上下进一步强化目标引领,坚定发展目标定位不动摇,一年接着一年干,一届接着一届干,绵绵用力,久久为功,积小为大,全力打造江汉平原富硒第一镇。要突出绿色发展底色,有序开发独特自然资源,转化硒资源,做足硒文章,贴上硒标签,擦亮硒品牌,促进富硒产业迅速崛起壮大。要把富硒产业发展与脱贫攻坚行动、增加农民收入等富民强镇工程建设有机结合起来,不断增强人民群众的获得感。(记者 陈力)