当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

王军娥督导党风廉政建设主体责任落实情况

时间:2017年08月10日 来源:仙桃日报

  8月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥在毛嘴镇督导党风廉政建设主体责任落实情况时强调,要全面落实管党治党的政治责任,层层传导压力,级级压实责任,常抓常管,抓出实效,营造风清气正的干事创业环境。

  王军娥以查阅资料、现场询问、听取汇报的方式,详细了解了毛嘴镇党委和班子成员落实党风廉政建设主体责任情况,并与部分基层党组织负责人座谈交流。

  王军娥指出,毛嘴镇党委在落实党风廉政建设主体责任方面,认识高站位高、谋划实措施实、要求严督办严查处严、常抓常管成效实,推动了主体责任的落地生根。下一步,要不断增强政治敏锐性,强化看齐意识,坚持问题导向,细化责任清单,做到守土有责、守土负责、守土尽责,失职渎职严肃追责问责。

  王军娥要求,要提高认识,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,驰而不息转变作风,坚持不懈反腐倡廉。要压实责任,高标准推进基层党组织建设,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众参与的工作机制。要保持氛围,时刻绷紧全面从严治党这根弦,以常态化的学习教育、谈心谈话、督查考核、追责问责确保党员干部守住防线、不踩底线、不碰红线。要健全制度,不断完善全面从严治党的规范性约束,及时分析研究和解决存在的问题,扎牢织密廉政风险防控的笼子。(记者 胡纯波)