当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委中心组学习“7.26”重要讲话精神

时间:2017年08月08日 来源:中国仙桃网

  8月7日上午,市委书记胡玖明主持召开市委中心组集中学习研讨会,对习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神进行集中研学。胡玖明强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,拿实干成效、优异成绩向党的十九大献礼。

  市领导周文霞、周谊群、王军娥、李启斌、吴晓军、严启方、郭生元、印家利、郑章均、白超出席会议。市委常委、纪委书记吴晓军,市委常委、常务副市长严启方,市委常委、宣传部长印家利,市委常委、组织部长白超等市“四大家”领导结合实际作交流发言。

  胡玖明在讲话中指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉和理论光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础、理论基础。
  胡玖明强调,习近平总书记重要讲话是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。全市各级党组织和广大党员干部要把领会精神、把握精髓作为首要政治任务,深刻领会“7·26”讲话的重大政治意义、重大理论意义和重大实践意义,准确把握社会主义初级阶段的基本国情,准确把握我国发展进入新的历史起点的基本判断,准确把握党中央勇于推进理论创新的基本论断,坚定不移贯彻党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针。
  胡玖明强调,要用历史方位、政治方向定格事业发展坐标。要以“四个自信”增强定力。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。要以“四个意识”站稳立场。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时、事事、处处维护习近平总书记的领导核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以“四个全面”指引方向。在大局中明方向、在全局中定准位,紧紧围绕“四个全面”谋篇布局,协调推进“四个全面”战略布局在仙桃落细落小落地,加快水乡田园城市建设进程。
  胡玖明强调,要以思想引领、宣传引导营造良好舆论氛围。要聚焦热点,充分反映和重点展示党的十八大以来仙桃人民生活的新变化和实实在在的获得感,最大限度增进共识、凝聚力量。要掀起热潮,用好媒体平台,全面反映各地各部门的新举措、新进展、新成效,迅速掀起学习贯彻落实讲话精神的热潮。要保持热度,通过多层次、多形式的主题宣传活动,推动讲话精神进机关、进企业、进学校、进村组、进社区、进家庭,确保宣传教育热在基层,推动讲话精神落地生根。
  胡玖明强调,要拿实干成效、优异成绩向党的十九大献礼。一是经济发展要风生水起。要始终保持加快发展的定力和耐力,以产业转型夯实工业底盘,以新型主体拉动农业增效,以全域一体统筹城乡建设,以生态治理推动绿色发展,以精准脱贫牵引民生改善,着力推动仙桃发展稳中健进、稳中竞进。二是深化改革要风潮涌动。要对照时间节点,抓好供给侧结构性改革“1+6”系列行动方案落地落实,确保各项改革目标任务落到实处。三是维护稳定要风平浪静。切实抓好信访维稳、安全生产和环境保护等维稳重点工作,推动市“四大家”领导接访制度化、常态化,推进包挂领导、属地管理、职能部门、主管干部安全生产责任一体化。四是政治生态要风清气正。坚持把全面从严治党作为最大政绩和根本保障,从严落实主体责任,从严抓好领导班子和干部队伍建设,从严夯实基层基础,从严监督执纪问责,推动全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)(来源:中国仙桃网)