当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

省体育局党组书记、局长胡功民来仙桃调研

时间:2017年08月08日 来源:中国仙桃网

  8月7日下午,省体育局党组书记、局长胡功民来仙桃调研全民健身活动。省体育局副局长章进一同调研。市委书记胡玖明、市长周文霞陪同。

  胡功民一行先后实地察看了五乐台度假区、市体育中心、李小双运动城。

  五乐台度假区占地12000亩,是集旅游、商业开发、休闲运动、酒店、餐饮和娱乐服务为一体的综合性度假区。目前有6000多亩原生态湖泊,1100亩绿地,观景石造型面积达42万平方米,栽植花卉近百种,各类树木15万多株,建立了白鹭自然保护区,现有长栖鸟100多种,数量超过10万只。胡功民边看边说,仙桃创建国家全域旅游示范市,未来可在体育+旅游产业上大做文章,吸引越来越多游客。

  位于南城新区的市体育中心,规划总投资8.7亿元,占地面积578亩,净用地面积496亩,设计有一座3万座的体育场、一座8千座的体育馆、一座1500座的游泳馆,场馆外还有篮球场、网球场、排球场、标准足球场,将统筹建设成为一个多功能的体育公园。胡功民说,在建设城市新区时,同步谋划推进公共体育设施,仙桃的做法很好。

  李小双运动城是由奥运冠军李小双组建创办的全民健身生态运动基地,占地190亩,建筑面积9万多平方米,总投资5亿元,涵盖了20个大项、40多个小项的体育运动。在李小双的陪同下,胡功民饶有兴致地参观了运动城的各个场馆,对场馆设施的高规格高水平连声称赞,希望运动城精益求精,精致化建设,精细化管理,全力打造快乐之城、健康之城,更好地为全民健身服务。

  在考察中,胡功民强调,仙桃是亚洲体操之乡,是著名冠军之城,竞技体育人才辈出,全民健身氛围浓厚,要进一步擦亮体操之乡的金字招牌,打造全民健身的国家级样板工程,推进体育事业和体育产业再创辉煌。他表示,省体育局将一如既往倾力关注并支持仙桃的体育事业发展,在体育赛事与体育项目安排上给予重点倾斜。

  胡玖明对省体育局一直以来对仙桃的关心关爱表示真诚感谢。他说,没有全民健康,就没有全面小康。全民健身是国家战略,仙桃市委市政府一直把全民健身和全民健康作为最重要的民生工程,加大投入,创新驱动,积极建设体育强市。今后将持续开展群众性体育活动,积极引进大型体育赛事,让体操之乡成为名副其实的体育之城、运动之城。

  市领导印家利、郑章均、曾伟昕陪同。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 郭闪)