当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

国家开发银行总行领导来我市调研

时间:2017年03月20日 来源:仙桃日报

  3月16日,国家开发银行总行高级风险经理隆鉴清一行来到我市,就国家开发银行专项建设基金民营类项目进行调研。市委常委、常务副市长严启方,副市长王永陪同。

  近年来,我市抢抓机遇,坚持政府主导,择优精选项目,2015-2016年,申报产业类专项建设基金民营类项目8个6.2亿元。目前已拨付企业使用基金5亿元。充分发挥开发性金融对我市经济社会发展的资金撬动作用,推动了产业结构的调整,促进了主导产业骨干企业的上档升级,增强企业的竞争力,增强企业家信心。

  在听取市城投公司董事长陈长生及中星电子等部分企业负责人的汇报后,隆鉴清对我市专项建设基金民营类项目的使用监督给予充分肯定。他表示,国开行与仙桃结缘良久,基础坚实,影响深远,这源于仙桃市政府讲诚信,有担当,敢作为,“仙桃模式”值得肯定。仙桃民营经济发展良好,仙桃市城投公司对专项建设基金的日常监督管理符合总行规范要求,是值得推广的。

  严启方表示,近年来,仙桃经济社会发展得到国家开发银行的大力支持,双方未来的合作充满期待,希望国家开发银行进一步拓展开发性金融在仙桃合作的广度和深度,一如既往支持民营经济发展,壮大支柱产业,培植骨干企业,推动仙桃经济社会的全面发展。(记者 山洪 通讯员 汪亮 王晓宁)