当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明约谈党风廉政建设后进单位主要负责人

时间:2017年03月19日 来源:仙桃日报

  3月16日下午,市委书记胡玖明对2016年度全市党风廉政建设责任制检查考核排名靠后的镇办和部门党委(党组)主要负责人进行工作约谈。他强调,党风廉政建设永远在路上,管党治党必须严字当头。全市各级党组织和党员领导干部要深刻领会党中央推进全面从严治党的坚定决心和强烈信号,从严从实加强纪律建设,不折不扣落实主责担当,立行立改整治突出问题,逐级逐层传导责任压力,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

  市委常委、纪委书记吴晓军出席约谈会,并指出各被约谈单位在落实党风廉政建设责任制方面存在的主体责任落实不力、作风建设要求不严、工程建设领域问题突出、资金监管缺失、工作纪律涣散、干部队伍管理松懈等问题。三伏潭镇、市国土局、市水产局、市残联等4单位党委(党组)主要负责人分别接受约谈,就深刻吸取教训、整治突出问题、落实“一岗双责”等作表态性发言。

  胡玖明指出,全面从严治党主体责任是政治之责、首要之责、“帽子”之责。落实主体责任,“一把手”至关重要,责无旁贷。各级党组织主要负责人要严格要求自己,带头加强自我约束,带头严守廉政防线,以党风带政风,以政风带民风,为所在辖区和部门树立标杆,当好“头雁”。要严肃带好队伍,以对党、对事业、对个人负责的态度,用好监督执纪“四种形态”,逐层逐级传导责任压力,形成闭环“责任链”。要严厉执行制度,时时处处把纪律规矩挺在前面,把敬畏知止记在心里,莫让制度成为“稻草人”,确保执行制度不打折、不松绑。要严实履行责任,严肃问责,谨记严是爱、松是害,常用“婆婆嘴”、常念监督“经”,平时咬耳扯袖,适时大喝一声、猛击一掌,关键时刻敢于亮剑问责,查处一个,警醒一片,切实用问责唤醒责任意识,强化担当精神。

  胡玖明强调,市委开展工作约谈,传递的是管党治党从紧从严、越来越严的强烈信号,树立的是党员干部“有责必究、执纪必严”的鲜明导向,体现的是对全市各级领导干部的严管与厚爱。接受约谈的领导干部,要正确对待责任制检查考核结果,正视问题,认清差距,深刻反思,采取切实有效措施抓好整改。要痛定思痛、痛下决心、痛改前非,要大题大作、立行立改、严管严处,以刮骨疗毒的意志惩治腐败,以驰而不息的恒心整肃队伍,补齐在从严治党方面的短板,努力开创党风廉政建设工作新局面,全力营造风清气正的政治生态。(记者 陈力)