当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明在市经信委调研全市工业经济运行情况

时间:2017年03月18日 来源:中国仙桃网

  3月17日上午,市委书记胡玖明在市经信委调研全市工业经济运行情况时强调,要把工业强市的大旗扛得更高,把打造工业升级版的举措做得更实,全力以赴实现一季度经济“开门红”,确保全年工业经济发展目标任务圆满完成。

  在听取市经信委主要负责人关于当前工业经济运行情况的汇报后,胡玖明强调,没有工业化,就没有城镇化和现代化,发展就是一句空话。工业化是仙桃经济社会发展不可逾越的阶段和必须经过的阶段,更是跨越发展的决定性阶段。全市上下发展工业的决心必须坚定。要清醒地认识到,仙桃从一二产业比例来看,还处于工业化的初中期阶段,必须一以贯之、久久为功地强力推进工业化。各级各部门特别是经济部门对工业的认识必须进一步提升,一定要牢记无论产业结构怎么调整,仙桃市域经济以工业为主体的认识不能调整;无论新旧动能怎么转换,打造仙桃工业经济升级版长远目标必须强化。当前,要真抓实干,精心调度,确保一季度各项经济指标全面飘红、投资增幅在全省名列前茅。

  胡玖明强调,坚持以工业化为发展主导,党政齐抓的责任必须承担。各地各部门“一把手”的责任意识要进一步强化,工业在经济工作考核中的权重要进一步提高。党委书记、镇长必须强力抓工业,不抓工业就没有抓准发展要点,只要是涉及工业的相关问题,一定要亲自上手、亲自研究,谁掉坎子就打谁的板子。经济运行的调度必须常态。要建立健全一个月一次调度会、两个月一次协调会的长效机制,随时随地为企业发展“待机”,第一时间为企业排忧解难。

  胡玖明强调,政府要为实体经济度过寒冬点火取暖,服务企业的力度必须强化。要真心实意地关怀,真金白银地支持,既要认真落实市“四大家”包保企业、减负降成本等措施,切实帮企业解决实际问题,还要进一步研究真招实举,为企业发展营造更加宽松肥沃的土壤。尤其是要加快推进简政放权、税费清理,力争让仙桃成为最多跑一次、最少政府收费的城市。

  胡玖明对市经信委干部职工的精神状态给予肯定并强调,适应和引领经济新常态,干部的精神面貌和工作作风不能显“老态”。要杜绝心浮气躁、心猿意马,切勿眼高手低,树立忧患意识,进一步发扬钉钉子精神,务实重行,全力打造新亮点、晒出新成绩。

  市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。市农业局、市财政局、市国税局、市地税局、市统计局主要负责人在会上汇报了一季度相关工作情况。(文/仙桃日报记者  摄/本网记者 张岂)