当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞主持召开乡镇污水处理厂建设专题会

时间:2017年03月17日 来源:中国仙桃网

  15日下午,市长周文霞主持召开乡镇污水处理厂建设专题会,听取相关部门和乡镇污水处理厂建设推进情况。她强调,乡镇污水处理厂建设是一项打基础、管长远、利全局的工作,各地各相关部门要坚持进度服从质量的原则,严格审批设计方案,把好财政评审和跟踪审计关,确保全市各乡镇污水处理厂早日有序运行,服务水乡田园城市建设。

  2015年,我市采取ppp模式,由市政总公司与北京碧水源科技股份有限公司、武汉三镇实业控股股份有限公司三家企业合资,组建仙桃水务环境科技股份有限公司,主要负责乡镇污水处理设施建设与运营管理。截至目前,陈场、张沟已完成污水处理厂主体厂房建设任务;郭河、郑场已完成基础试桩施工,计划3月底启动主体厂房建设;西流河、沙湖等8个镇正在进行“三通一平”工作。

  在听取项目建设情况汇报后,周文霞指出,实现污水处理厂全覆盖是一项系统性、全局性、基础性的工作,涉及到人、财、物等方方面面,业务需要沟通,流程需要优化,部门之间需要配合。在后期的工作中,我们与合作企业之间要本着互惠互利的原则,坦诚相见,进一步优化方案,遇事多商量多沟通,确保各项工作科学有序进行。

  周文霞要求,要坚持进度服从质量,在工程建设的每个阶段,要把质量放在第一位,真正把项目建成民心工程、精品工程;要严格审批设计方案,工作专班要与当地党委政府沟通协商,本着适度超前的原则,认真把关,科学合理优化设计方案;要严格财政评审和跟踪审计,提高投资项目管理水平,提高政府投资的效益,确保政府投资项目的质量和安全;要完善ppp合同方案,广泛征求各方面意见,加大沟通协调力度,进一步补充合作内容,确保项目快速推进;要明确市镇两级共同分担机制,精确测算分担比例,成立专门机构,负责乡镇污水处理厂的建设协调、运营管理、考核督办等相关工作。

  市领导严启方、印家利、唐雷出席会议。(文/仙桃日报记者李兵 摄/本网记者 郭闪)