当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市长周文霞督办创森暨春季植树造林工作

时间:2017年03月16日 来源:仙桃日报

  3月14日下午,市长周文霞深入张沟镇、郭河镇、沔城回族镇、通海口镇检查督办森林城市创建暨春季植树造林工作。她强调,创森是有效提升城乡面貌、改善生态环境的重要途径,要广泛动员、全民参与,严把栽植质量关,全面开展植树活动,更要加强后期管护,切实保护好造林绿化成果。市委副书记李启斌一同督办。

  春到仙桃,绿意萌动。在张沟镇,周文霞一行先后来到百固电器企业绿化现场和三同村、东升村宽幅林带建设现场,随处可见群众栽树、培土、修渠的繁忙场景;大面积栽种的林地内,各类树木搭配有序,周文霞十分高兴。她说,张沟镇植树造林工作动作大、效果好,在大规模植绿的同时,改变了当地生态,也改变了形象。要进一步提档升级,绿化美化花化彩化村庄,打造村民家门口的“小花园”。

  天蓝、地绿、水净、人和。在实地检查郭河镇建新公路沿线绿化现场、阳光村小游园、古河游园等地后,周文霞对该镇的植树造林工作给予了高度评价。她说,一个游园就是一个对外的窗口,我们要因地制宜建设小游园,打造美丽乡村,让村民在花园中生活,提升百姓的幸福感和获得感。我们要好好保护那些能看得见留得住“乡村”的村庄,营造鸟回归、人回归的美好环境。

  在通海口镇宽幅林建设现场,周文霞说,通海口镇植树造林工作断面长、决心大、标准高,边界绿化很有亮点,造林绿化工作取得显著成效,改善了环境,也提升了生活质量。要加大绿化建设力度,打造特色,把通海口打造成为令本地人自豪的宜业宜居家园。

  在谈到当前植树造林工作时,周文霞要求,各地各部门要迅速行动,干部带头、全民动员、人人参与,大力开展植树造林活动,共同努力把我们这座城市扮绿、扮靓。要划清“责任田”,明确分工、责任到人,严把栽植质量关,加强后期管护,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片,不断巩固绿化工作成果。要坚持因地制宜的原则,合理选择树种,科学布局配置,绿化美化花化彩化村庄,打造村民家门口的“小花园”,提升绿化工作水平。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 郭闪)