当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市启动2017年春节慰问军烈属活动

时间:2017年01月12日 来源:仙桃日报

  1月11日,市人武部部长傅志阳、政委刘德明带领市双拥办的工作人员,走访慰问城区义务兵家属代表。

  走访中,傅志阳和刘德明向军属介绍了他们的孩子在部队的生活、工作情况及思想状况。询问了军属在生活上的困难,叮嘱社区工作人员尽力帮助解决,让孩子们在部队安心地训练和学习。还送上了油、米、春联等物资,表达对军属的新春祝福。
  市委、市政府一直把双拥工作作为一项重要政治任务来抓,拥军优属、拥政爱民的光荣传统在我市得到传承和发扬,军地双拥进一步走向军民融合。1月10日,我市正式启动2017年春节慰问军烈属活动,为全市1230名在乡老复员军人、1-3级残疾军人、烈属和现役义务兵送上一片爱心。
  傅志阳要求,春节慰问活动时间紧、慰问对象多,市双拥办、基层武装部和基层民政办的同志要以高度的政治责任感,克服一切困难,及时把市委、市政府的慰问物资发放到军烈属手中。要多关心军人家庭,帮助解决实际困难,让军人充分感受到党和政府的关怀、社会的尊重。
  刘德明说,要把慰问的话讲到军属心坎上,通过这次活动进一步推动我市双拥工作再上新台阶。要更加注重挖掘优秀军人典型,加大宣传力度,鼓励更多青年人应征入伍,为仙桃争光,为国防建设贡献力量。(记者胡圣)