当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

李启斌带领市第二考核组开展党风廉政建设责任制考核

时间:2017年01月12日 来源:中国仙桃网

  1月11日,根据市委统一安排部署,市委副书记李启斌带领市第二考核组,就三伏潭镇党风廉政建设责任制落实情况和2016年度综合考核工作进行检查考核。

  今年是我市第7年开展年度综合考核,集中考核指标共12项,涉及8个部门。考核组采取述职测评、实绩考核、个别谈话、评比打分等方式,对市委、市政府年初下达的各项目标任务进行综合考核。

  在听取三伏潭镇党风廉政建设责任制落实情况及有关工作汇报后,李启斌说,开展年度综合考核,是市委对各地、各部门决策部署落实情况的一次全面检阅,旨在有效推动工作落实,鼓励争先进位,加强干部管理。因此,各地各部门要进一步明确综合考核的导向激励作用,切实增强工作责任感、使命感和危机感。

  李启斌指出,总体来讲,今年的考核指标切实可行、分类科学合理、安排严谨有序,符合基层实际,各考核组要明确考核任务,精心组织具体考核工作。在考核中,要重点把好三关:一是现场组织关,要协调考核人员有序开展考核,确保不打乱仗;二是考核流程关,一方面要严格考核流程,不能自行增加或减少流程,影响考核结果和质量,另一方面要现场打出分数,并指出工作差距和不足;三是评比打分关,要突出实绩考核,注重方法程序,公正公平公开地开展考核,切实做到“加分有充分依据,减分有正当理由”,经得起各方面检验。

  李启斌强调,铁的纪律是做好考核工作的基础和保证。市考核组成员要明确工作纪律,抱着对党的事业高度负责的态度,从关心本地区、本单位长远发展、爱护基层干部的角度出发,严格遵守考核组织纪律、保密纪律、工作纪律和廉洁纪律,谦虚谨慎,公平公正,树立考核组成员良好形象。被考核的领导干部,也要抱着“有则改之、无则加勉”的态度,虚心听取群众意见,诚恳接受群众评议和监督,密切协作,全力配合,确保考核工作任务圆满完成。(文/仙桃日报记者邓一凡 摄/中国仙桃网记者张岂)