当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议召开

时间:2017年01月11日 来源:中国仙桃网

  1月10日,全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议召开,旨在认真贯彻落实党中央、国务院《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》精神,对全国下一步农村集体产权制度改革工作进行部署安排。副市长李少云在仙桃分会场出席会议。

  会议指出,加快推进农村集体产权制度改革工作是健全中国特色社会主义农业经济体系的重要保障,是增强农村集体经济发展活力的需要,也是维护农民合法权益、促进农民增收的重要途径和提高农村治理能力的重要举措。要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,把准改革方向,守住改革底线,遵守农民意愿,稳妥有序推进改革。同时要扎实做好农村集体产权制度改革中的清产核资、科学确定集体经济组织成员身份等重点工作。

  全国全省电视电话会议后,李少云在仙桃分会场要求,要认认真真吃透会议的主要精神,稳步推进农村集体产权制度改革;要切实把握农村集体产权制度改革的核心内容,全面推开农村集体产权制度改革工作;要强化农村集体产权制度改革的组织保障,各地、各部门务必要强化组织领导,明确各自责任,密切协作配合,全力以赴抓好工作落实,保质保量完成各项目标任务。(本网记者 胡肖文)