当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政府2017年第2次常务会议召开

时间:2017年01月10日 来源:中国仙桃网

  1月9日,市长周文霞主持召开2017年第2次市政府常务会议,讨论《进一步规范房地产市场秩序促进房地产业可持续发展的意见》和《仙桃市体育争光奖励办法》,讨论《仙桃市人民政府关于实施质量强市战略的决定》。

  周文霞指出,整顿和规范房地产市场秩序是整顿和规范市场经济秩序的重要组成部分,对于保护居民住房消费积极性、促进房地产市场持续健康发展、营造良好的市场环境具有十分重要的意义。要从紧从缩,科学供地。按照从紧的原则,科学合理地制订供地计划,增强调控能力,把握节奏,加快化解房地产库存。要从高从大,提高门槛。严格把关,选择有实力、信誉好的企业,开发有品位、有档次,有品质的住宅小区,提升城市形象。要从严从厉,强化监管。既要做到城中村改造项目一律停止审批、新开发楼盘一律现房销售、老城区一律货币化安置、危房改造一律严格审批,又要做到严格控制年度计划、严格规划审批、严格过程监管、严厉打击房地产市场各类违法违规行为,进一步规范房地产市场秩序。

 

  周文霞要求,支持和鼓励体育事业的发展,是打造体育之城、运动之城、冠军之城的需要,各级各相关部门要进一步统一思想,凝聚共识。要鼓励竞技体育,育苗子、培尖子,全面提升后备人才培养新模式,不断推动我市体育事业向高水平发展,进一步彰显我们的城市精神。要大力发展群众性体育运动,丰富各类赛事,开展体育器材进社区、进学校、进企业等活动,调动各方积极性,努力擦亮这块城市招牌。
  周文霞强调,质量工作是一座城市综合实力、文明程度的重要反映,也是企业核心竞争力的集中体现,是一项打基础管长远的工作,更是我们转型发展必须迈过去的关口。实施质量强市战略,要求“仙桃造”凸显“仙桃质量”,打造我们自己的硬品牌,这是为城市代言;实施质量强市战略,要求企业必须有匠人匠心,对一个产品的每个环节、每道工序、每个细节都精心打磨、精益求精,这是为企业立身;实施质量强市战略,要求我们重品牌、育品牌、奖品牌、护品牌,这是为品牌做支撑,进一步叫响“仙桃品牌”。
  市领导严启方、余文华、李少云、王海军、唐雷、王永出席会议。(文/仙桃日报记者李兵 摄/中国仙桃网记者郭闪)