当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明主持召开市委常委第三次会议

时间:2017年01月09日 来源:仙桃日报

  1月6日上午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,讨论全市经济工作暨招商引资工作会议方案和2017年全市经济工作主要指标安排方案。

  市长周文霞,市领导周谊群、王军娥、李启斌、吴晓军、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超出席会议。
  会议强调,今年是“十三五”规划实施的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年经济工作意义重大。要传导压力。将市“两会”确立的法定目标、工作目标,科学分解到镇办、到部门,让大家把发展账本、关键指标算清楚,把时间表、路线图画清晰。要体现导向。以人民为中心,以发展为导向,不但要目标,还要指标;不但要比较,还要攀比,比增幅,比斗志,比激情,比项目落地,在全市上下形成比学赶超、奋勇争先的发展氛围。要形成共识。市场是主战场,企业家是市场主角,是仙桃发展的重要力量,要切实尊重、关心、爱护、帮助企业家。要凝聚合力。充分调动全市上下方方面面的积极性、主动性,为建设水乡田园城市贡献智慧和力量。

  会上,市委常委班子围绕“学习贯彻十八届六中全会精神、严肃党内政治生活”主题开展学习研讨,专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。市委常委、纪委书记吴晓军,市委常委、组织部长白超分别作主题发言,其他常委作了书面交流。
  胡玖明强调,市委常委班子成员要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照省委部署要求,带头深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委全会精神,带头落实全面从严治党责任,带头严肃党内政治生活,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  胡玖明强调,从严治党必须从党内政治生活严起,要准确把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,并贯彻到党内政治生活中去。作为“关键少数”,各级领导干部特别是主要领导干部,要敢于亮出身份,时刻牢记党员身份,时刻坚守入党誓言,不忘初心,保持本色,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要敢于亮出态度,纪律面前无特权,查处违纪无禁区,坚持清晨之问、静夜之思,形成在监督下工作和生活的习惯,自觉接受监督,做好自我监督。要敢于亮出利剑,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执纪执法,敢于较真,敢于碰硬,不搞不教而诛,绝不搞教而不诛,营造风清气正的政治生态。
  会议还研究了其他事项。(记者尹立群)