当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

致全市人民的一封信

日期:2020-01-13 来源:仙桃市交通秩序及“五小车辆”整治工作领导小组 字号:

  广大市民朋友们:

  遵守交通规则是每一位公民应尽的责任和义务。当前,我市正在开展城市交通秩序及“五小车辆”整治。作为城市的主人,我们既是城市文明的建设者和创造者,更是城市文明的享有者和受益者。为此,我们向全体市民提出倡议:

  1.自觉抵制购买不符合国家标准的电动两轮、三轮、四轮车和两轮、三轮摩托车。

  2.电动两轮、三轮车要及时登记上牌。驾驶电动车时不逆向行驶、不闯红灯、不乱停乱放、路口不越线停车、不违反规定载人载物,不从事非法营运。

  3.“五小车辆”不违规载人、不违规加装遮阳伞、车篷;驾乘时佩戴安全头盔。

  4.驾驶机动车要礼让行人,不超速超载、不酒后驾驶、不闯红灯、不争道抢行、不随意变更车道、不乱停乱放;驾乘车辆时不向车外乱扔物品。

  5.行人出行时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不乘坐非法营运车;过马路时走人行横道,不翻越护栏。

  6.严格遵守交通安全法规出行,不乘坐违法违规的电动车、摩托车。

  7.积极参与文明交通志愿服务,主动劝阻不文明交通行为,及时提醒家人、朋友遵守交通法规,爱护交通安全设施。

  8.党政机关、企事业单位的工作人员,要率先垂范,当文明交通的标兵,为广大市民作出榜样。

  文明城市你我共建,文明交通你我共享。文明交通离不开广大市民的参与和支持。让我们立即行动起来,自觉告别交通陋习,争做文明有礼市民,共创安全、有序、畅通的道路交通环境。

  仙桃市交通秩序及“五小车辆”整治工作领导小组

  2020年1月10日

 
附件: