当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于举办省级非物质文化遗产“沔阳三蒸”公益性培训班的通知

日期:2019-11-01 来源:仙桃市群众艺术馆、仙桃市非物质文化遗产保护中心 字号:

  为了传承和保护我市“沔阳三蒸”这一具有悠久历史文化内涵的非物质文化遗产项目,推动“沔阳三蒸”传承、创新和发展,市群众艺术馆和市非物质文化遗产保护中心拟举办一期“沔阳三蒸”公益性培训班,现将有关事项通知如下。

  一、培训时间

  2019年11月9日、10日、11日、12日、16日、17日

  二、培训地点

  仙桃市李和鸣大师工作室(沔街杜柳一号、农家小院对面)

  三、培训内容

  “沔阳三蒸”基础知识、“沔阳三蒸”实操技术、“沔阳三蒸”经典、大众菜品制作技巧。

  四、培训对象

  全市范围内爱好“沔阳三蒸”和喜好美食文化的各界人员。

  五、师资力量

  本次培训特别聘请市“沔阳三蒸”非物质文化遗产省级传承人、湖北省百名首席技师李和鸣大师和市内具有丰富烹饪理论知识与实际操作技能的五名高级技师现场授课。

  六、报名日期

  2019年11月1日至8日。报名时请携带2张2寸近期登记相片,填写学员登记表。本次培训属公益性、不收取任何费用。

  七、报名地点

  仙桃市李和鸣大师工作室(沔街杜柳一号)

  联系人:陈华明

  电话15926098877

  办公室电话:3209777

  仙桃市群众艺术馆

  仙桃市非物质文化遗产保护中心

  2019年10月30日

 
附件: