当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

12315消费投诉概况

日期:2019-04-29 来源:仙桃日报 字号:

  [基本情况] 4月20日至4月26日全市12315机构受理消费者的咨询、投诉、举报共130件,其中咨询109件、投诉13件、举报8件,已调处投诉举报17件,为消费者挽回经济损失1.87万元。

  [投诉热点] 本周消费者反映的商品类投诉主要涉及交通工具、家具、黄金饰品、服装等,主要反映家用汽车出现故障商家不维修、商家不按约定时间送床上门、黄金项链佩戴中多次断裂、裤子穿着中开裂等;服务类投诉主要涉及旅游服务、美容美体服务、摄影服务等,主要反映旅行社签定境外旅游合同后消费者要求取消合同、接受减肥服务后造成身体不适要求退款、交纳定金预定婚纱摄影要求退款等。

  [维权案例] 案例一 拍婚纱照取消合同约定纠纷案

  案情简述:黄女士于3月9日在城区某婚纱摄影店交纳3500元预定婚纱套照,现因消费者个人原因需要取消该约定,要求商家退款未果,希望12315指挥中心调解处理。

  处理结果:经调解,商家扣除违约金500元,退回余款3000元,消费者表示非常满意。

  案例二 电视机售后维修服务纠纷案

  案情简述:林先生于2017年在城区某专卖店购买的电视机,2019年4月中旬出现故障,多次联系售后上门维修未果,希望12315指挥中心调解处理。

  处理结果:经调解,售后部已上门维修,消费者表示满意。

 
附件: