当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于汉江消防支队建设工程消防设计审查验收职责移交的公告

日期:2019-04-16 来源:仙桃日报 字号:

  为切实做好消防救援机构向住房和城乡建设主管部门移交建设工程消防设计审查验收职责工作,确保工作无缝衔接,3月27日,住房和城乡建设部及应急管理部联合就做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责下发通知。移交承接范围为各级消防救援机构依据《中华人民共和国消防法》《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第106号,第119号令修改)承担的建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查职责。

  根据湖北省消防总队《关于做好建设工程消防设计审查验收职责移交的通知》要求,自2019年4月15日起,汉江消防支队辖属各大队(含仙桃、潜江、天门、神农架林区、江汉油田)不再新受理建设工程消防设计审核、消防验收和备案、抽查(含复审和复验)业务。原由汉江消防支队辖属各大队(含仙桃、潜江、天门、神农架林区、江汉油田)所承担的建设工程消防设计审核、消防验收和备案、抽查职责移交至政府指定部门,6月30日将全部移交完成。

  针对4月15日前已经受理并录入消防监督系统、尚未办结的建设工程消防设计审核、消防验收和备案、抽查(含复审和复验)项目,汉江消防支队将在规定的审批时限内依规办理并出具法律文书。移交期间,若有疑问,可来电咨询,汉江消防支队将热情为您服务。

  特此公告    

  汉江消防支队

  2019年4月12日

  咨询电话:

  汉江消防支队防火监督处:0728-8280817。

  仙桃市消防大队:0728-8238911。

  潜江市消防大队:0728-6432119。

  天门市消防大队:0728-5359119。

  神农架林区消防大队:0719-3334119。

  江汉油田消防大队:0728-6595567。

 
附件: