当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市人民政府办公室关于2017年第三次全省政府网站抽查问题整改问责及仙桃市2017年第四季度政府网站抽查情况的报告

时间:2017年11月30日 来源:

   根据《省人民政府办公厅关于2017年第三次全省政府网站抽查情况的通报》(省政府办公厅督查通报2017年第25期)要求,仙桃市政府办公室针对贵厅抽查发现的问题进行了整改问责,并对全市第四季度政府网站建设情况进行了抽查。现将有关情况报告如下:

   一、抽查发现问题整改问责情况

   收到省政府办公厅督查通报2017年第25期后,仙桃市政府高度重视,并于927日迅速组织仙桃市政府电子政务中心对照通报认真整改落实,下发《关于“仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站”等三家不合格政府网站存在问题的通报》(仙桃政务督查通报2017年第16期)。929日,仙桃市政府领导约谈仙桃市政务服务管理办、商务局、质监局等3家不合格政府网站单位负责人,责令迅速启动调查问责工作。1011日,上述单位分别向仙桃市政府办公室书面报送了问责情况,其中:仙桃市政务服务管理办、质监局对直接责任人进行了批评教育;仙桃市商务局对直接责任人全局通报批评,并取消其年度考核优秀等次推荐资格。目前,仙桃市商务局、质监局网站已通过全国政府网站报送系统申请永久下线,并集约至仙桃市人民政府网,以子栏目形式开展政务公开。

   二、仙桃市第四季度政府网站抽查情况

   (一)基本情况。

   截至目前,仙桃市集约化建设工作已全面完成,除仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站(网站标识码:4290040046)外,全市各地、各部门网站均已全部下线,并上移至仙桃市人民政府网开展政务公开。

   (二)网站纠错留言办理情况。

  第四季度通过我为政府网站找错监督举报平台收到的全部网民有效留言3件,均按时办结,办结率达100%

   三、下阶段工作安排

   (一)仙桃市政府办公室已启动仙桃市人民政府网改版升级工作,预计2018年元月正式上线。 

   (二)仙桃市政府办公室将按照国务院办公厅对政府网站普查和省政府办公厅对内容保障的要求,统筹分解内容保障任务,完善内容保障和信息更新机制。

 

 

仙桃市人民政府办公室

20171130