当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市文化志愿者招募启事

时间:2016年07月06日 来源:市文广新局

一、招募对象

1、专业文化艺术工作者;2、有文化艺术特长的社会人士;3、有文化艺术特长的大专院校成年学生;4、从事群众文化工作的文艺骨干;5、自愿服务群众文化活动的文化爱好者;6、其他符合特定志愿服务项目招募条件的人员。

符合以上条件之一,并具备承担文化服务工作的基本文化专业素质和身体素质,年龄在18周岁至60周岁之间(特殊情况除外),能自愿利用自己的时间、技能、资源,热心为市民、社区、社会提供非营利援助,无偿为群众提供公共文化服务的人士均可申请参加。

二、服务内容

1、公共文化服务宣传、推广;2、公益性展览的布置、讲解、导览;3、公共图书馆图书整理、读者管理、阅读辅导、参考咨询和数字化服务;4、公益性文化讲座、艺术培训与辅导;5、参与群众性文化活动演出、服务;6、协助政府文化行政管理部门开展文化市场管理工作;7、协助政府文化行政管理部门开展文化遗产保护工作;8、参与国内外文化志愿者交流活动;9、其他公益性文化服务。

三、招募方式

从即日起开始报名。有意参加志愿服务、符合条件的公民,携身份证和两张一寸彩色照片到市文广新局(市图书馆六楼)社会文化科报名,经审核批准后,填写相关表格,即为注册志愿者。

联系人:吴蔚霞  张利红    联系电话:3320693

 

                  仙桃市文化广播电视新闻出版局

                             2016.7.7