当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

省内外60多名蒸菜大师相聚仙桃

日期:2019-12-03 来源:仙桃日报 字号:

  11月28日至30日,《中国蒸菜:非遗传承与产业发展蓝皮书》编撰研讨会在我市召开,来自湖南浏阳、江苏常熟、江西婺源及天门、十堰、荆门、仙桃等省内外的60多名蒸菜大师相聚仙桃,交流蒸菜文化,探讨蒸菜传承,共商产业发展。

  蒸菜大师们首先赴武汉商学院参观了该校校史馆、楚菜博物馆,随后在我市召开了研讨会。会上,各地蒸菜传承代表就地方蒸菜历史、文化、特色和发展进行了交流。武汉商学院教授贺习耀、周圣弘分别就楚菜传承和蓝皮书编撰说明进行了研讨,该学院讲师、省非遗研究中心成员李明晨就湖北省饮食类非遗与保护进行了分享。研讨会结束后,各地蒸菜大师还参观了我市沔街美食一条街。

  本次活动由武汉商学院和湖北省烹饪酒店行业协会主办,武汉商学院烹饪与食品工程学院与我市沔阳三蒸协会协办。(记者 谢伯康)

 
附件: