当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

省污普办第三方评估组来我市开展污染源普查评估核查

日期:2019-12-03 来源:仙桃日报 字号:

  11月25日至26日,省污普办第三方评估组来我市,开展全国污染源普查第三方评估核查工作,进一步量化污染源普查工作质量,推动污染源普查收官进程。

  本次核查,评估组先后来到西流河镇、杨林尾镇、干河街道办事处、沙嘴街道办事处等地开展抽样核查,选取龙华山街道办事处叶王社区居委会开展拉网式排查。评估工作开展期间,评估组采取查阅档案、软件审核、重点源现场核查等方式,严格按照评估指标要求进行现场评估,对我市普查工作组织实施、经费保障、质量管理、“两员”管理、宣传培训、名录比对、数据比对、普查成果利用、档案管理与利用等工作完成情况进行评分。

  评估组对我市污普工作开展情况给予了充分肯定,认为我市污普工作组织有力,推进扎实,成效明显。我市将根据此次评估组反馈意见,举一反三,立行立改,持续巩固提升数据质量,为后续污普数据高质量定库和成果应用夯实基础。(记者 李兵)

 
附件: