当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市召开建档立卡动态管理工作培训会

日期:2019-10-10 来源:仙桃日报 字号:

  10月9日,我市召开建档立卡动态管理工作培训会,传达全省建档立卡动态管理和信息采集视频会议精神,部署我市贫困人口动态管理和信息采集工作。

  会议解读了建档立卡动态管理工作的主要任务、方法步骤以及手机APP操作等方面内容。会上,市扶贫办相关负责人从重点任务、时间节点、工作要求等方面,对建档立卡动态管理工作提出要求。

  会议强调,要在思想上高度重视,把动态管理和“两摸底、一核准”工作摆上重要议事日程,进行专题研究;要强化保障,把打过仗、有经验的干部派往一线充实力量,要保障工作经费,确保粮草和弹药充足;要统筹协调,把扶贫对象动态管理特别是“两摸底、一核准”工作与脱贫人口“回头看”、各类问题整改、年度成效考核等各项工作相结合,统筹谋划,加强协调,压茬推进;要围绕工作的总体计划、动态管理工作的特点,将取得的工作成效和存在的问题及时总结。

  各镇(办、场、园、区)扶贫办建档立卡业务骨干、95个贫困村工作队员参加会议。(记者 蔡玲 通讯员 陈静)

 
附件: