当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

国庆长假义工不休息 精心筹办多场爱心活动

日期:2019-10-10 来源:仙桃日报 字号:

  到多家福利院送温暖,举办敬老团圆宴,开展送戏下乡……国庆长假遇上重阳节,仙桃义工联精心筹备多场爱心活动,庆祝新中国成立70周年,为福利院老人送去关心关爱。

  10月5日,30多名仙桃义工带着礼品,来到陈场福利院,和生活在这里的老人一同欢庆国庆,送去重阳节的问候。义工们为老人送去小国旗,分发毛巾、食品等物资,并带来一场精彩的文艺表演,受到老人们的欢迎。10月7日下午,仙桃义工来到剅河镇福利院,看望慰问老人们,为他们进行健康体检,并送去牙膏、毛巾等物资,帮助他们理发、剪指甲、打扫卫生。

  同庆盛世华诞,共迎浓情重阳。10月6日晚7时,由市委文明办、市文旅局、西流河镇和仙桃义工联主办,市花鼓戏传承保护中心承办的送戏下乡公益演出,在胡家台革命烈士纪念馆广场举行,数百名村民端着板凳,享受家门口的视觉盛宴。此次送戏下乡将持续3天,为附近的村民带来5场精彩演出。

  “上菜啰!”“祝大家节日快乐,身体健康!”10月7日上午,沙嘴社区大食堂热闹非常,数百位头发花白的社区老人欢聚一堂,共庆重阳佳节。当天,沙嘴社区、仙桃义工联特意筹备举办“情满金秋,爱在重阳”敬老团圆宴,精心为老人们烹制了一桌香喷喷的饭菜,并带来欢快的节目,让他们度过一个难忘的重阳节。(记者 李辉)

 
附件: