当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

国庆期间,全市近5000名环卫人坚守岗位

日期:2019-10-10 来源:仙桃日报 字号:

  “十一”期间,我市城乡近5000名环卫工人、清运人员坚守一线,加班加点,维护城乡整洁,清运城乡垃圾近6100吨,为美丽仙桃保驾护航。

  刚刚过去的“十一”国庆长假落下了帷幕,当人们陆续回到工作岗位时,发现城区大街小巷依旧秩序井然、干净整洁。美丽城市离不开广大环卫工人的默默坚守。“十一”期间,无论是人声鼎沸的商圈、车水马龙的路口,还是人烟稀少的村居,人们都能看到环卫工人忙碌的身影。他们一把扫帚、一个簸箕、一个小垃圾桶、一把火钳,在车流、人流中逆行,在人行道、人字沟、绿化带中搜索,垃圾在哪里,他们的扫帚便指向哪里,一点一滴维护着城市的整洁面容。

  “过节,也是过‘劫’。”国庆假期,我市主次干道车流、人流量大幅提升,垃圾产生量随之增多。市环卫局因时制宜,相应延伸保洁时间,加强对重点路段、商圈、车站、公园广场等周边的保洁力量,确保环境干净整洁;仙桃盈和环保有限公司加大服务力度,清运司机们无缝对接作业,一个个垃圾桶清理、一趟趟垃圾清运、一次次城乡往返,确保车走地净、垃圾日产日清;7天火力全开,机扫所调整机扫频次,抑尘车、扫水车、干扫车、清杂车等轮番出动,有序清洗护栏、冲洗路面、洒水降尘,为广大市民欢度佳节创造宜居环境。(记者 樊碧波)

 
附件: