当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市税务局推进企业所得税优惠快享尽享

日期:2019-09-12 来源:仙桃日报 字号:

  “减税降费力度大、程序简、服务优,企业所得税优惠不审批、不备案、只备查,我们享受各项税收优惠都比以前方便多了。”近日,企业所得税汇算清缴后,富士和机械的财务负责人吴荣祥说。

  该公司在2018年度企业所得税汇算清缴营业收入逾10亿元,享受国家需要重点扶持的高新技术企业优惠税额2064.9万元。

  汇算清缴中不仅有政策红利,还有退税“红包”。湖北青胜金属装备财务负责人李宏伟告诉记者:“没想到交进去的税还能退回来,小小‘红包’温情满满,我们收到了季度预缴多缴的321.8元。”市税务局在2018年企业所得税汇算清缴后,对36户存在多缴税款的小微企业纳税人进行电话告知,通过数据会审办理退税36.07万元。

  该局相关部门负责人介绍,最初企业有些优惠需申请办理减免税手续后才能享受,并在次年报送相关备案资料。从2018年4月25日起,企业所得税优惠政策事项取消了备案办理手续,采用由企业“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的方式。所有企业所得税优惠都不需要进行备案了,也不需报送任何资料,直接取消了办事环节,而且季度申报预缴多缴的税款还会退还。

  据统计,去年取消企业所得税优惠事项备案手续后,今年全市7434户次企业自行申报享受企业所得税优惠,减免企业所得税90562.34万元。(记者 胡纯波 特约记者 祖毓蔓 通讯员 刘亚荣)

 
附件: