当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市强化扬尘污染专项整治

日期:2019-08-14 来源:仙桃日报 字号:

  近日,市大气攻坚指挥部组织住建、城管、生态环境等部门,充分利用现代化的扬尘移动监测设备,对10个城区建筑工地、14个砂石料堆场扬尘污染治理情况进行突击检查。

  工作专班对检查中发现的问题严肃督办,要求各单位严格落实落实大气污染防治主体责任,对碧桂园项目、沔洲花园棚户区改造项目等扬尘治理不规范的建筑工地下达限期整改通知书,对无任何审批手续、无任何污染防治设施的绿湾社区某砂(石)料堆场依法立案查处。

  今年以来,我市持续开展扬尘污染专项整治行动,突出对建筑工地、市政施工、预拌混凝土行业、城市道路、渣土运输、料堆场、交通运输等各类扬尘污染源头治理,有效解决各类扬尘污染突出问题。

  市大气污染防治攻坚战指挥部不断健全工作机制,强化技术支撑,开展专项行动,强化现场督办,全市环境空气质量得到不断改善,PM10、PM2.5等大气污染物指标持续改善。(记者 李兵)

 
附件: