当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市不动产登记“一窗联办”再提速

日期:2019-07-23 来源:仙桃日报 字号:

  过去,办理不动产要辗转多个部门,费时又费力;如今,我市实现了不动产“一窗联办”,运用“互联网+政务服务”,让数据多跑腿,群众少跑路。

  “以前办理不动产要30多个工作日,现在3至5天就完成了,真是方便快捷呀!”7月19日,干河办事处水云间的雷先生办理转移登记买卖时,为我市开通的“不动产登记 一窗联办”综合窗口点赞。

  市政务服务和大数据管理局通过与市房产、市国土、市税务局等部门联手,按照“一号申请、一窗受理、一网通办、一窗出证”模式,积极打造“一窗联办”政务服务体系,真正实现了房屋交易、征税、登记的“一窗式办理”。

  “以前办理要在几个部门来回奔波,现在只需在一个窗口申请,提交一套资料,一次就可办好。”市政务服务和大数据管理局负责人介绍,“一窗联办”的推行,大大优化了办证流程。

  据了解,不动产登记“一窗联办”模式已在我市落地生根,下一步还要将登记窗口延伸到村居和企业,最大限度的减环节、减流程,实现“只进一扇门、一次就办好”的工作目标。(记者 鹿丹丹)

 
附件: