当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

文旅部门扎实推进扫黑除恶工作

日期:2019-06-13 来源:仙桃日报 字号:

  6月11日,梦里水乡景区王志斌又一次接到市文化旅游局打来的“问情况”电话。得知一切正常有序,那头才放心。“类似电话,每个月都会打来,我们经营很安心。”

  确保文化旅游行业经营规范有序,坚决打击文化旅游市场可能出现的市霸、行霸,自全市扫黑除恶专项工作部署以来,市文旅局高度重视,迅速行动,以“打造一台高质量晚会”“全覆盖式持续宣教”“盯重点保常态”等三件事为抓手,目标清晰地推进专项工作,成效初显。

  近几个月,市文旅局带领市演艺中心创作班底,精心打磨扫黑除恶专题晚会《正义的名义》。晚会分“正义之殇”“正义之剑”“正义之歌”3大部分8个节目,以群口相声、戏剧小品、音乐情景剧等形式,鞭笞人们深恶痛绝的黑恶现象,讴歌“敢于亮剑”为民解难的正义代表。晚会经多次彩排打磨,目前已成型,即将向全市亮相。

  市文旅局紧盯“窗口”,持续做好群防群治工作。今年以来,全市100多家网吧的7000多台电脑,150多家电玩城、KTV、电影院等文化娱乐市场,全部被纳为宣传“点”:电脑屏保、各经营市场门口电子显示屏、电影候场前的宣传短片等,统一设置为本行业扫黑除恶专项斗争宣传标语,公布24小时举报电话。该局系统内也几次组织检查,制作20多条宣传标语,推出15个宣传专栏,并通过微信公众号、手机短信等,持续宣传造势。

  市文旅局还将梦里水乡、百万花海、排湖在建风景区等作为重点关注对象,通过指派专人一对一包保等方式,每月发放调查问卷,每月电话查访,及时反馈汇总,对旅游景区强行销售联票、当地百姓钻政策空子“倒票”等违规现象,发现一起处理一起。目前整个文旅市场平顺有序。(记者 胡平)

 
附件: