当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

仙桃公安专题学习全国公安工作会议精神

日期:2019-05-16 来源:仙桃日报 字号:

  5月13日下午,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,并就落实公安部党委、省公安厅党委系列重大决策进行具体部署。

  会议指出,习近平总书记出席全国公安工作会议,体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,让我们基层民警感受到了莫大鼓舞和巨大鞭策。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代公安机关的使命任务,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全市公安机关要把学习贯彻全国公安工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务来抓,切实做到学思践悟,知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是要全面学习贯彻。把认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期全市公安机关的头等大事和首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、”践行新使命、忠诚保大庆保军运”实践活动,迅速开展大学习大宣传大培训,把思想和行动高度统一到习近平总书记对新时代公安工作的部署要求上来,统一到加强党对公安工作的绝对领导、全面领导上来。二是要忠诚履职尽责。全市公安机关要始终保持如坐针毡、如临深渊、如履薄冰的忧患意识,以“五个不发生、三个确保”为目标,打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全管理仗、社会防控整体仗、队伍管理持久仗六场战役。坚持改革强警、科技兴警“双轮驱动”,深入推进扫黑除恶专项斗争和反诈禁毒专项治理,强力推进破小案攻坚战,深入开展“平安仙桃”创建活动,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。三是要锻造过硬队伍。牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,聚焦忠诚干净担当,紧紧围绕“四个铁一般”标准,强化教育引导,树好指引方向的“风向标”;强化能力训练,筑就修身立业的“压舱石”;强化关怀激励,打造干事创业的“助推器”;强化纪律作风,筑牢防腐拒变的“防火墙”,不断提升全警的思想境界、个人素养和业务本领,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,锻造一支党委政府放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

  会议强调,全市公安机关和广大民警要牢记嘱托使命,保持忠诚品格,全力投身“践行新使命,忠诚保大庆保军运”实践活动,以担当作为守护辖区平安稳定,以工作业绩检验学习成果,以优异成绩庆祝新中国70华诞。(通讯员 景言)

 
附件: