当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

检察干警履职“法治副校长” 为师生讲解“一号检察建议”

日期:2019-05-16 来源:仙桃日报 字号:

  5月5日下午,市人民检察院公诉部干警来到仙桃三中南校区,履行自己除检察官以外的另一项重要职责——“法治副校长”。

  这次“法治副校长”进校园与以往有所不同的是,除了例行的法治讲座、发放宣传手册外,还针对最高检下发的“一号检察建议”落实情况进行了现场座谈以及问卷调查。

  在座谈环节,干警首先向在座的老师们介绍了什么是“一号检察建议”、“一号检察建议”产生的缘由、背景以及省检察院、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省卫生健康委员会联合制定的《关于建立侵害未成年人权益案件强制报告制度的工作办法(试行)》,然后简要介绍了仙桃市院近年来办理性侵未成年人案件的基本情况以及落实“一号检察建议”的相关情况。

  在问卷调查环节,公诉部干警随机发放了调查问卷表50份,其中学生版30份,教师版20份,收回有效调查问卷表50份。(通讯员 印冬晴)

 
附件: