当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市总工会慰问陈场留守儿童

日期:2018-10-12 来源:仙桃日报 字号:

  10月10日,市总工会携手市教育局,看望慰问留守儿童,送去温暖和关爱。

  陈场镇是“打工大镇”,不少居民常年在外务工,留守儿童较多。以陈场三小为例,全校996名学生,其中留守儿童616人,占六成之多。

  当天,市总工会为留守儿童们送去了衣服、书包、文具、书籍等“大礼包”,并发放慰问金15000元。现场,掌声不断,气氛热烈。

  手捧慰问金,陈场三小五(2)班学生张一帆动情地说,“感谢市总工会的叔叔伯伯来看望我们,既让我增强了战胜病魔的勇气,也让我增添了学习的信心。今后,我一定不辜负大家对我的期望,努力学习,快乐生活,将来成为一个有用的人。”

  学生唐甜的母亲王加红告诉记者,孩子在半岁的时候患了一种罕见的疾病。这么多年来,他们一直没有放弃,一边打工挣钱,一边积极寻医治疗。如今,孩子得到市总工会的关心慰问,全家感激不尽,一定把孩子照顾好、教育好、培养好,回报社会关爱。(记者 许立菊)

 
附件: