当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市不动产登记办证“一窗联办”

日期:2018-09-22 来源:仙桃日报 字号:
  “以前办理一次不动产权证业务需要跑房产、国土、税务三个部门,要分几次取号分别办理。现在好了,只要取一个号跑一个窗口就能完成所有登记手续。方便多了呀!”9月17日,享受到“一窗联办”综合服务的王女士,为此项便民举措点赞。
 
  针对市民在办理不动产登记审批过程中遇到的难点、堵点等问题,市政务服务中心通过市场问卷调查、窗口实地问询等形式,发现市民在办理不动产过程中存在“两头跑”“时间长”等“症结”问题。为回应百姓呼声,切实打造便民、利民、高效的政务服务环境,市政务服务中心通过与市房产、市国土、市税务局等部门联手,按照“一号申请、一窗受理、一网通办、一窗出证”模式,积极打造“一窗联办”政务服务体系,让数据多跑路,让企业和群众少跑腿。(记者 鹿丹丹)
 
附件: