当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

业主遭遇办证难 市“两房中心”协调化解

日期:2018-09-17 来源:仙桃日报 字号:

  “感谢你们,我的不动产权证开始办理了。”昨日,家住润心小区的的钟爹爹再次来到市“两房中心”,感谢该中心工作人员为他们协调处理好办理房屋不动产权证难题。

  据了解,位于沙嘴步行街的润心小区于2006年开发建设,开发商为业主办理了房屋所有权证,但没有办理土地分割手续。由于不动产权登记制度改革,小区业主需将原房屋所有权证进行重新登记为不动产权证,为此需要原开发商将原土地证交土地部门进行分割登记。

  但由于相关办证费用及部分业主购房款未完全付清,开发商不愿土地证进行分割,致使钟爹爹等业主无法办理,多有怨言。他们通过信访途径找到市房产局要求处理,市房产局指定市“两房中心”负责协调此事。

  市“两房中心”当即积极组织开发商及部分业主代表座谈,了解情况,寻求解决办法。经多次座谈、沟通协调,大部分业主与开发商均达成一致意见,进入不动产登记程序。

  但钟爹爹一家因购房款存在疑异,且相关资料收集难度协调难度最大。但市“两房中心”工作人员并没放弃,多方努力收集资料,和多次与双方沟通协调,最终于9月10日达成一致,顺利进入不动产权证的办理流程。(记者 李辉)

 
附件: