当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市工商局打造“劳模级”服务团队

日期:2018-05-14 来源:仙桃日报 字号:

  近期,市工商局结合形式主义、官僚主义百日整治工作,在全系统开展以劳模型服务为标杆,以打造规范化一流登记窗口为目标的争创“劳模级”服务团队活动,全力打造规范化窗口服务品牌。

  该局要求,系统所有工商办事窗口要实行首问(办)负责制,及时、明白地答复或引导服务对象办理业务,做到不推诿、不拖延。实行一次性告知制,受理解答一口清、发放材料一手清、告知补正一次清。实行一次性办结制,对准备材料齐全的服务对象做到一次性办理完毕。严格执行限时办结制,企业名称核准、简易变更登记、股权出质登记、备案登记当场办结;企业设立登记、复杂事项变更登记、注销登记3个工作日办结。推行延时服务、预约服务,推行网上受理、网上审批和“互联网+”服务模式,最大限度地为服务对象办事提供方便。

  该局对窗口工作人员定岗、定职、定责,实行一人多岗、一岗多责、岗位协作,加强登记受理、审查、核准、发照、归档等业务环节的紧密衔接,减少内部审批环节,规范登记行为,提高登记效率。实行“一窗受理,全科服务”和个体工商户注册登记“审核合一”改革,打通群众办事的“最后一公里”。

  在法律、法规规定的范围内,按照特事特办、急事急办的工作要求,为重点企业、重点项目提供方便快捷和优质高效的登记注册服务,实行优先受理、优先核准、当场登记,特殊情况可上门提供咨询服务和现场办公,对通过绿色通道设立登记的企业建立“双向联络”服务,及时为企业提供政策法规咨询,协助解决企业在生产经营中的疑难问题。

  通过“劳模做示范”、“党员亮身份”活动,提高服务水平,自觉接受企业和社会群众监督。定期开展“岗位练兵”“爱岗敬业”“争先创优”等主题活动,形成“岗位争先进、服务创优质”的良好风尚。(特约记者  彭军)

 
附件: