当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市民政局紧急行动应对低温雨雪冰冻灾害性天气

日期:2018-01-10 来源:仙桃日报 字号:

  针对我市近期低温雨雪冰冻天气过程,市民政局党组召开专题会议,强化应急值守,落实救助措施,着力做好各项防范应对工作。 

  1月7日上午,该局召开专题会议后,各部门迅速行动,由局党组成员带队,相关科室人员参与,分成六个小组对全市22个镇(办、场、园、区)开展工作督办,督促各地加强对散居五保户、低保特困户、空巢老人、失独老人等特殊群体的走访力度,重点对各乡镇福利院安全设施、供暖情况进行检查。局机关干部实行领导带班的24小时无缝对接值班制度,确保第一时间接收通知、第一时间传达指令。局救灾科与各民政办公室建立24小时灾情报告制度,实行有灾报灾、无灾报平安。 

  同时,市民政局迅速落实应急救助措施,已发放救灾棉衣1000件,并紧急采购棉被4000床,加强对流浪乞讨人员的主动救助,组织工作人员不定期对桥梁涵洞、候车室等区域进行巡逻,发现流浪乞讨人员,第一时间进行救助。(记者 陈丹)

 
附件: