当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市举行“12·2全国交通安全日”主题宣传活动

时间:2017年12月04日 来源:仙桃日报

  12月2日,市公安局交警支队在市汽车客运总站举行了“12·2全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式。市委常委、政法委书记郭生元宣布活动正式启动,并为交通安全志愿者“五员”服务队授旗。副市长、公安局长王海军出席活动并讲话。

  今年是我国第6个“全国交通安全日”。活动主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。活动中,民警们通过事故车巡展、骑行队宣传、义工志愿者发放宣传资料等形式,对全市道路车辆、行人进行了交通安全宣传教育,并现场解答了群众提问。
  郭生元强调,安全是党政之责、百姓之福、发展之基。公安交管部门要发挥好牵头作用,继续提升交通管理工作水平。围绕打造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,扎扎实实开展好“安全文明出行”各项工作,形成全民重视安全,人人尊法守规明礼的浓厚氛围。
  王海军要求,各相关部门要凝聚共识力量,树立安全发展理念,合力开创共建共享文明交通新局面;要完善工作机制,着力探索交通安全综合管理新思路,切实提升交通管理专业化、精细化、规范化水平;要发挥各自职能作用,密切协作配合,努力改善全市道路交通安全新环境,着力提升全民交通安全意识、法治意识,规则意识、文明意识。
  启动仪式上,运输业企业代表、驾驶员代表、志愿者代表、道协成员单位代表、自行车骑行宣传代表获赠了交通安全宣传资料和安全防护头盔。其中,驾驶员代表进行了安全文明出行宣誓。(记者刘贤双)