当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市自来水公司保障汛期城市供水

时间:2017年10月10日 来源:仙桃日报

  9月底,受汉江上游连降暴雨另加丹江口泄洪影响,我市汉江仙桃站、东荆河杨林尾站10月7日水位分别超设防水位0.08米、0.41米,不断上升的汉江水位汇集了从上游而下的大量水面漂流物,这些杂物滞留在我市自来水厂各取水口,对水厂机组的正常运行造成了极大的安全隐患。

  为了确保群众生活用水,市自来水公司立即启动应急突发事件防汛预案。公司干部职工主动放弃国庆假期,24小时全力固守水厂核心部位——一二三水厂泵船。通过使用调推船、挖掘机、买钢缆、铁链、抛锚、拉钢缆、移船等方式针对汉江取水口漂浮物进行清理打捞,同时加固水厂泵船。根据抢险小组职责分工,供水部制水车间进行增加助凝剂、增加液体氯化铝和固体聚氯化铝混合物等应急处置措施,并加大排泥次数,采取了应对高浊度水的工艺措施,确保自来水出厂水水质合格安全。(通讯员 袁婕)