当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市城投公司全力推进棚户区改造

时间:2017年09月01日 来源:仙桃日报

  8月29日,在市工业园区清水湾小区棚户区改造项目现场,26栋高楼全部实现主体封顶,工人们正抓紧进行内粉外贴等工序,预计下月便可交房。

  棚户区改造是重大的民生工程和发展工程。2007年以来,南城搬迁范围随着城市建设及招商引资的需要不断扩大,搬迁安置涉及仙桃城区“三办一园”的18个村。根据南城新区建设整体部署推进实际,结合“三办一园”棚改项目拆迁、征地、选址、规划、勘测等情况,市城投公司围绕棚改安置房建设的工作目标,充分发挥和调动各职能岗位人员的作用,有序推进棚改安置房的建设工作。

  棚改工程关乎民生,任务艰巨,重“量”更须重“质”。市城投公司通过周工程例会、月工程例会等形式加强学习,强化甲方、乙方、监理方对质量及安全的认识,建立由“村代表监理、专业监理、市质监站监管、行政领导检查”的四级监督管理格局。同时,成立专班,定期或不定期对施工质量、安全进行检查督办,保证工程质量和进度。截至目前,已完成安置房建设461栋12146套,总建筑面积约162.9万平方米。

  据悉,今年城区“三办一园”和西流河镇搬迁安置,已纳入全省棚户区改造计划。市城投公司拟建安置房7332套,建筑面积约102.5万平方米,第一批项目计划于9月底开工,争取让更多棚户区居民早日实现“安居梦”。(记者 陈丹)