我市组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试

日期:2018-12-18 字号:
 
  为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,检验广大干部扫黑除恶工作学习教育成果,12月17日下午,我市组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波,副市长、市公安局长王海军现场监考。

  考前,宋晓波作了简短的动员讲话。他表示,测试不是为了“考倒”大家,主要目的是希望通过测试以考促学、学以致用,为下一步扫黑除恶专项斗争打下坚实基础,做到有的放矢。希望大家能认真对待,端正考风,考出水平。

  本次测试采取闭卷考试方式,试题包括单选题、多选题、简答题等类型,考试范围以市扫黑办印发的《仙桃市扫黑除恶专项斗争知识手册》相关内容为主,涉及扫黑除恶专项斗争基本原则、重要意义、“恶势力”组织与黑社会性质组织的区别等方面,旨在考查党员干部对扫黑除恶相关知识点的理解和掌握情况,为推动扫黑除恶工作奠定理论基础。

  各镇(街道、场、园、区)党(工)委书记、扫黑除恶工作分管领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等共73人,参加了测试。(陈丹)

 
附件: