市工商局部署涉黑涉恶问题线索摸排工作

日期:2018-12-11 字号:
   近日,市工商局召开全市工商系统扫黑除恶专项斗争摸排线索工作会议,传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,专题部署涉黑涉恶问题线索摸排工作。

 

  会议强调,要拓宽线索渠道,认真摸排问题线索。要到市场主体中间去摸排,以辖区专业交易市场、集贸市场、农资市场、成品油市场、金融借贷等涉黑涉恶问题多发领域为重点,广泛摸排。要在日常业务工作中摸排,实行“一案双查”机制,坚决打击人头传销活动,充分利用好12315热线平台。要对照档案资料进行摸排,对2016-2018年期间办理的信访信件、消费投诉举报、行政处罚案件档案资料进行“回头看”和“大起底”。

 

  会议要求,要加强上下联动,保持信息实时通畅。实行工作情况旬报告制度和涉黑涉恶问题线索实时报告制度。强化对基层工商所扫黑除恶专项斗争的督办和指导力度,对于基层工商所在扫黑除恶专项斗争中遇到的难点疑点问题及时解答。要主动承担起沟通联络之责,与辖区派出所、综治办等相关职能单位多对接,多交换信息,全面掌握辖区扫黑除恶专项斗争的实时动态。(通讯员 吴紫超)

 
附件: