群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(十八)(第25批,2018年12月2日)

日期:2018-12-03 来源:仙桃市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组协调联络组 字号:

序号

受理
编号

交办问题
基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核
实情况

是否
属实

处理和整改情况

问责
情况

1

X420000201811240015

 1.仙桃市干河办事处复洲花园馨兰园居民楼36-47号楼楼下简埔寨、再香灶家鸡、上岛咖啡、奥运早点、维维餐厅、怡家小厨、千把碗、赵老伍、八须卤鸡店、卤宝林、烧烤店等11家餐馆,噪音、油烟污染严重。
  2.
仙桃中学四周有十几家早餐店,油烟排放至中学内。
  3.
仙桃市宏达路种子宿舍东面杜柳还建房对面杜柳人家,油烟、废气不作任何处理直接排放至居民区。

干河

噪音大气

经实地调查,1、信访人反映仙桃市干河办事处复洲花园馨兰园居民楼36-47号楼楼下11家餐馆中,仅有溢香小厨、八须卤鸡、卤宝林3家无油烟净化系统;2、仙桃中学四周的十几家早餐店均采取烟道高空排放,并未将油烟排至学校内;3、仙桃市宏达路种子宿舍东面杜柳还建房对面杜柳人家油烟通过抽油烟机直接排放。   

情况属实

1、已对溢香小厨、八须卤鸡、卤宝林和杜柳人家餐馆没有安装油烟净化系统的单位下达责令改正通知书,责令迅速加装油烟净化系统,减少噪音污染。
  2
、市环保局、市食药监局、市城管局、干河等部门加强日常监管,防止反弹。
  3
、市环保局、市食药监局、市城管局等部门举一反三,对城区类似地段进行巡查,发现问题迅速整改。

2

X420000201811240017

仙桃市干河办大洪社区大洪小区国标面馆噪声、油烟扰民。

干河

噪音大气

国标面馆实为“标哥面馆”,工作专班对“标哥面馆”现场检查发现,面馆总经营面积大约为50平方米左右,有加工早点的猛火炉一个,燃料为天然气。噪声产生原因是早点加工声音及就餐人员说话声,面馆油烟没有安装净化处理,无组织排放。

情况属实

 1、督促“标哥面馆”合理安排早点制作时间,并安装油烟净化处理设施;
  2
、市环保局、市食药监局、市城管局、干河等部门加强日常监管,防止反弹。
  3
、市环保局、市食药监局、市城管局等部门举一反三,对城区类似地段进行巡查,发现问题迅速整改。

3

D420000201811240070

仙桃市小寺垸水云间小区对面有养猪场,养殖污水和周围的居民生活污水都排到汉南河。

干河

工作专班对汉南河段沿线进行查看,未发现养猪场,但发现有生活污水排污口,存在污染源有:一是沿河存在排污口。现有6DN500口径以上排污口,分别是北坝闸小区居民排污口1处、水云间小区居民排污口2处、麦芽厂排污口1处、新河社区居民排污口1处、小寺垸社区居民排污口1处。二是沿河部分老旧管道渗漏。现场排查发现有2处老旧污水管道破损,污水渗漏进入汉南河,渗漏点分别位于麦芽桥西南角和东北角。
工作专班对附近屠宰场污水排入汉南河情况也进行了核查,湖北九珠肉类有限公司(水牛屠宰场)位于凤凰河路,该屠宰场是我市唯一一家牛肉宰杀供应点,日均宰杀水牛10头左右,距离汉南河直线距离约150米,其产生的污水通过地下管道排入四清河污水收集管网,并未直排入汉南河。

情况属实

 1.加快汉江路至麦芽桥段截污主管建设进度。拟于123日重新启动该段建设工作,2019531日前完工。该段截污管网与汉江路污水主管连通后,将截流新河社区、小寺垸社区、船厂社区居民和麦芽厂污水并阻断排污口。
  2.
迅速封堵麦芽桥至北坝闸段排污口。已督促市政建设总公司于1127日将该段截污主管临时接入汉南河污水提升泵站,123日前完成水云间小区南侧的2处封堵改造工作。同时,针对北坝闸小区居民排污口问题,市住建委拟新建一条污水管道与水云间小区截污主管连接后封堵该排污口,2019110日前完成。
  3.
加大老旧截污管道巡查维护力度。市住建委采用混凝土全包封的方法对麦芽桥西南角和东北角的2处破损老旧截污管道进行维修改造,125日前完成,以解决污水渗漏问题。同时,加大沿线巡查力度,及时维修老旧管道。

 

 
附件: