当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

张沟镇政府镇长陈锦做客党风政风热线

邀请嘉宾:张沟镇政府镇长陈锦

访谈时间:2019年01月07日11:13

访谈概要:张沟镇政府镇长陈锦做客党风政风热线

  • 访谈内容

时间:2019-01-07 字号:

记者调查:近几年,房价越来越高,很多人为了买房可谓是花光了大半生的积蓄还要背负几十年的房贷,但最担心的是自己花了大半辈子的积蓄买的房子却不能顺利居住,出现延期交房、房屋质量问题、物业纠纷、产权纠纷、楼盘烂尾等问题。下面我们要说的这个事情就跟张沟镇的一个小区有关。

 

【录音】日前,市民严先生通过仙桃之声微信公众号向我台反映,位于张沟镇仙洪公里旁的盛世新城小区,存在不少问题,希望通过电台的沟通协调,解决部门问题。2019年1月2号,记者来到了该小区,发现严先生反映的问题确实存在。

 

盛世新城小区业主颜先生:“首先我们是14年交房,结果他一直不给我们交房,后来通过政府协商给我把房子交了。但是后面的房产证、不动产证都没有办法办。水电还是我们自己开的户,还有就是门前稀巴烂,车子进不来,装修也不好搞。找张沟镇,他说找开发商,找开发商他说找镇里,反正就是两个踢皮球。门前的路机动车道和人行道根本分不清楚,存在很大安全隐患,还有就是小区基本上每天被盗,一个月最少要被盗5-6次,都是把电视机、电动车偷走。再就是房子有质量问题,家家户户漏水,还有的房子就是危房,根本就不能住人,裂的缝有拳头大。建委的也来看过,说是要在一个月之内搞定,但是我最近去看了还是那样。”

 

主持人:盛世新城这个小区您之前有听说过吗?有去过那个小区吗?那里的情况您了解的多吗?对于盛世新城小区存在的问题,镇政府有没有做过相关工作?

 

陈锦:盛世新城小区于2013年开发建设,因开发商资金链问题,该小区于2015年底停止建设。

 

为了解决小区业主的基本民生问题,前期我们也做了大量工作:

 

1、联系电力公司、自来水公司,解决了该小区居民水电安装的问题。

 

2、在物业不完善的情况下,由城建部门及时做好该小区生活垃圾清运工作。

 

3、督促开发商对小区东边出口道路进行硬化,解决业主出行难的问题。

 

主持人:张沟镇是不是也应该出面帮助该小区的居民协调各部门,共同探索、协商解决办法呢?这个小区的问题您觉得可以解决吗?

 

陈锦:(一)、关于仙洪公路旁小区出口有坑洼、积水。

 

1、小区内的坑洼,我们将督促开发商迅速进行修复,保障小区居民出行。

 

2、小区出口外雨污分流管网建设完工后,镇政府已对该地段坑洼处进行了回填,并安排专班对现场进行勘察,规划将此处纳入2019年绿化建设中,以改善小区居民的生活环境。

 

(二)、关于小区物业、治安问题。

 

1、针对小区物业问题,我们将迅速组织专班,与小区业主见面,选出业主代表,组建业主委员会,同时联系市场上的物业公司,组织双方进行磋商,争取物业公司早日入驻。

 

2、针对小区治安问题,我们会督促派出所,加大对该路段、该小区的巡查力度,减少被盗事件的发生。

 

(三)、关于危房问题

 

我们将督促开发商与业主协商,对危房情况进行排查,春节后,将上面一层拆除后重建。

 

记者调查:几个月前,电台的两档民生节目都曾经接到一位家住张沟镇马先生的电话救助,他反映,张沟镇新里仁口的新民街和富贵街这块路面破损严重,再加上地下管网破裂,导致附近居民出行十分困难,后期经过节目的多方协调,这个问题得到了解决,但近日,马先生的电话又打了进来,我们来听听是怎么一回事。

 

【录音】几个月前,马先生反映,张沟镇新里仁口新民街与富贵街路面破损严重,地下管网破裂,致使这一段路哪怕是晴天都是坑坑洼洼、积水严重,给周边居民的出行带来不便。当时电台与张沟镇城建办联系后得知,这一段有建设完善规划,通过后续的追踪报道,得知,这段路确实在2018年下半年完工。但是最近马先生又向记者反映了一个新的情况。

 

张沟镇新里仁口村居民马先生:“张沟镇新里仁口新民街、富贵街之前又是坑坑洼洼又是下面地管子破了,枪这样搞了几个月,这现在算是修好了路。但是旁边一直下水道没有完善。现在周边住的居民,有人用水泥直接把沟填实,下水道口封闭。这样的话,雨天会给我们这住地这些的人出行带来不便,请你们和张沟镇政府联系一下看怎么处理?”

 

主持人:陈镇长,市民马先生反映的这条路您觉得需要设置下水道吗?但是为什么只见这个下水道的排水口不见井盖呢?您觉得这对过往行人以及周边住户来说算是安全隐患吗?现周边居民自行将下水道填起来,保证安全肯定也是有道理的,但是将这个下水道封实,肯定是会阻碍积水的排放的,一旦下大雨,这个问题就会凸显出来,后期这个问题将怎么处理?

 

陈锦:富贵街位于张沟新里仁口集镇,该路段过去年久失修,破损严重,碰到雨天居民出行很不方便,2018年我镇投入资金对富贵街、新民路破损道路进行维修,并对断头路进行连通。在集镇道路维修的同时,我们针对新里仁口居民反映的道路积水问题,对富贵街与新民路交界处的下水管网进行了疏通。同时,我们安排城建办工作人员在较大降雨后沿线查看,暂未发现有明显水流不畅的现象。2019年我镇计划在该地段进行雨污分流管网建设,可以解决路面积水问题。

 

如有居民担心路面积水问题,请直接与我们联系,我们将现场协调解决。

 

记者调查:【录音】张沟镇烈士路口种植的白杨树因树枝茂盛,导致过往车辆通行时经常被刮花,朱先生家的车就这这条路上多次被刮伤。

 

市民朱先生:“因为这个树离路只有1米左右,本来就只有1米左右的空间,但是那个树枝就长出来1米多,再加上那个路只有3米8,所有有2台车就无法错车。我们也跟村书记都说过,他们说那也没有办法,那个是人家承包了的。人家种树没有问题,就是下面修剪一下就够了,马上就春节临近了。”

 

市民朱先生告诉记者,春节临近,路上的车流量会大大增加,特别的是很多外地车回家乡,对路况不熟悉,为了避免刮伤车漆,可能突然向路中间偏,这样就会容易与对向来车发生碰撞,造成事故。

 

主持人:这条路您平时有经过吗?现在啊,生活条件好起来了,几乎每家每户都有一台代步车,但是随之而来的许多问题,我们也不得不考虑。按朱先生的说法,路旁种树无可厚非,这个矛盾点就在于路边的树是私人承包种植的,那这样就不能进行处理吗?这个问题,张沟镇后续将怎么解决呢?

 

陈锦:烈士路全长6.9公里,经过联潭、肖湾、凤凰、长丰、越舟湖渔场等四个行政村和一个渔场,是张沟镇交通干道。为确保道路安全,我们前期对路肩较窄的险段进行打桩填土扩充路面,对两座桥梁防护栏进行了加固并安装了路标、路牌及路口警示桩。针对栽植树木的树枝影响车辆通行的问题,为切实保证驾驶员交通安全,我们将迅速对烈士路全线进行树木清枝,路边除杂,切实保障老百姓出行安全。

 

人大代表 李汉林 :陈镇长的回复条理清晰,遇到问题不推诿,直面问题,承认问题,积极回应百姓关切,努力探寻解决办法,这些我还是非常满意的。但是希望节目线下,陈镇长能协调、督促张沟各部门尽早为民解忧,消除百姓的实际困难。对于张沟镇的工作,我有一点建议。就是要加强工作人员作风建设,增强为民办事,为民分忧意识。目前在乡镇的有很大一部分是年龄偏大的人群,办事时可能会存在沟通困难,但是希望在忙碌工作之余,也要注意方式方法。