当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

我市召开“3·15”活动新闻发布会

日期:2019-03-15 来源:仙桃电视台 字号:
    

  3月11日下午,2019年仙桃市“3•15”国际消费者权益日新闻发布会在市市场监管局举行。市市场监管局党组副书记黄永波出席会议并讲话。市政府督察专员胡勇华主持会议。市消委、相关市直部门分管领导、企事业单位代表、消费者代表、媒体记者等共计80余人参加发布会。 

  发布会上,市消委对“3•15”活动进行了讲解,今年消费维权年主题为“信用让消费更放心”,市市场监管局、市消委将于3月15日在体育南广场举办宣传活动。 

  随后,市消委成员单位通报了2018年度生活消费、食品药品、质量安全等领域查处的相关典型案例。仙桃日报、仙桃电视台等媒体记者就打造“放心消费”环境、消费维权年主题等进行了现场提问,相关负责人进行了解答。 

  黄永波对2019年我市的消费维权工作提出了三点要求。一是着力提升消费维权水平。要把消费维权与整顿规范市场秩序结合起来,强化市场监管,及时发布消费警示、消费提示,引导消费者科学消费、安全消费,全面提升我市的消费维权水平。二是着力完善消费维权机制。要深入开展放心消费创建活动。突出“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”主题,推动放心消费示范城市创建工作。开展消费者评议、消费体察、消费维权公益广告发布等活动。三是着力提高消费维权意识。要采取多种形式宣传国家有关消费者权益保护的法律法规,宣传消费者勇于依法维权的典型事迹,宣传“信用让消费者更放心”年主题,使消费者权益保护法律法规进一步深入人心,切实提高消费者自觉维权意识。 

  
 
附件: