当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

市人民政府办公室关于公开征集2016年十件实事的通知

日期:2015-12-07 来源:市政府办 字号:

各镇人民政府,各街道办事处,沙湖、九合垸原种场,高新技术产业开发区,仙桃工业园,排湖风景区,市政府各部门:

倾听百姓呼声、关心群众疾苦、为民排忧解难,即“民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,是政府的执政宗旨和义不容辞的责任。近年来,我市根据每年征集事项,集中人力、物力和财力解决了一批与人民群众生产、生活密切相关的实事,赢得了广大人民群众的一致好评。为深入践行党的群众路线,进一步提高政府为民办实事的科学性、针对性和普惠性,市政府决定公开征集2016年为民办实事项目,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至12月25日。

、征集内容和要求

根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切的项目,以及对全市经济和社会发展具有较大影响的事项。具体要求是:

  (一)围绕全市人民普遍关注、与民生密切相关的劳动就业、社会保障、精准扶贫、慈善救济、教育、卫生计生、文化体育、农林水利、公共交通、城乡建设、生态文明、环境保护、社会安全稳定等方面亟待解决的项目。项目要一事一建议、内容清楚、简明扼要。

(二)要与党的路线、方针、政策和全市人民的根本利益相一致,符合国家政策、法律法规和全市发展规划。

(三)要有广泛的代表性,群众受益面广,具体实在可操作,且在市政府财力许可的情况下,经过努力能在2016年当年完成。个别单位或个人要求解决的问题不作为推荐项目。

、征集方式

(一)网上征集。登录仙桃市人民政府网站进行留言发送电子邮件至hbxtzwxx@163.com。

(二)书信征集。信件投递至仙桃市万钜大厦人民政府政务督查室收,并注明“实事征集”字样,邮编:433000。

(三)电话征集。拨打市政府政务督查室电话0728—349104012345市长专线

期待您的建议,感谢您的参与!

 

仙桃市人民政府办公室   

     2015年124日  

 
附件: