当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

市人民政府公开征集2015年十件实事

日期:2014-11-10 字号:

   各镇人民政府,各街道办事处,沙湖、九合垸原种场,经济开发区,仙桃工业园,排湖风景区,市政府各部门:

   近年来,市政府坚持在每年的政府工作报告中拟定若干涉及广大人民群众切身利益的民生事项,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。为了提高政府工作的透明度和市民的参与度,确保实事项目贴近民意、实事办理富有成效,市政府决定公开征集2015年为民办实事项目,现将有关事项通知如下:

   一、征集时间

   即日起至12月5日。

   二、征集原则

   符合政策、量力而行、当年办结、普遍受益、市民满意。

   三、征集内容

   涉及全市广大人民群众切身利益的热点、难点问题。主要包括五大类:一是人居环境。涉及文明城市创建、环境保护、城市亮化、农村清洁工程、城市小游园等内容。二是民生项目。涉及食品安全、农村客运村村通、出租车管理、住房保障、社会治安、困难群众和特殊群体帮扶等内容。三是公共服务。涉及文化、教育、医疗、就业、社保、养老等内容。四是重点事项。亟需由市政府研究解决的重点事项、重大工程。五是具体意见。对政府工作和2015年《政府工作报告》起草的具体意见、建议。

   四、征集方式

   1、通过网络发送电子邮件至hbxtzwxx@163.com

   2、通过平信寄至“仙桃市万钜大厦市人民政府政务督查室收”,并注明“实事征集”字样,邮编:433000。

   3、网上征集。可登录仙桃市人民政府网站进行留言。前往留言专页留言

   4、拨打征集电话0728—3491040,联系人:周广。

   市政府衷心希望、真心欢迎广大市民和各界人士围绕民生改善建言献策。我们将认真收集整理各方面意见,从中确定十件实事,写入2015年《政府工作报告》,并通过任务分解纳入政务督查体系,确保好事办好、实事办实。

   仙桃市人民政府办公室
  
   2014年11月4日

 
附件: