当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

湖北省编写《防灾应急知识宣传手册》 将免费向公众发放

日期:2019-08-30 来源:湖北日报 字号:

  近日,省减灾委员会、省应急管理厅针对我省常见和可能发生的自然灾害、事故,组织编写了《防灾应急知识宣传手册》,将免费向公众发放。

  据悉,《防灾应急知识宣传手册》分为5个部分,分别为气象与洪涝灾害、地震与地质灾害等自然灾害防范应对;火灾,电、气、水事故,特殊伤害等事故防范与应对;溺水、触电、烧烫伤、切割伤等意外伤害防范应对;现场救护“黄金时刻”、心肺复苏术等急救常识;各类报警急救电话等。

  省应急管理厅相关负责人表示,编写《防灾应急知识宣传手册》,旨在宣传引导广大群众学习和掌握减灾避险、自救互救等基本知识,增强应急处置和自救互救能力,使之成为生活常识、生活习惯,成为防范应对灾害事故的行动指南,构筑起生命安全的坚固防线。(曾莉、程敏)

 
附件: