当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

省生态环境厅关于中央生态环境保护督察“回头看”驻鄂期间信访交办件办理情况公开表

日期:2018-12-06 来源:湖北省生态环境厅 字号:

省生态环境厅关于中央生态环境保护督察“回头看”

驻鄂期间信访交办件办理情况公开表


序号

受理编号

交办问题基本情况

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

X42000

020181

121002

7

反映汽车拆解和汽车维护行业存在危险废物随意倒卖、非法倾倒及处置去向不明等问题。并反映潜江市金回报废汽车回收拆解有限公司、武汉武钢金资报废汽车国政(拆解)分公司、襄阳华泰天成再生资源有限责任公司谷城县报废汽车国政(拆解)分公司(核实为襄阳华泰天成再生资源有限责任公司谷城县报废汽车回收(拆解)分公司)、荆门市博鑫报废汽车回收拆解有限公司、十堰市双宏工贸有限公司报废汽车回收拆解中心、武汉鑫汇报废汽车回收有限公司新洲分公司等汽车拆解厂和各地区大量的汽车维修厂和4S店均存在严重危害环境、污染土壤、水质、空气的问题。

其他污染

我厅立即派出3个调查组奔赴举报的6家汽车拆解企业开展调查处理,同时抽查了84S店(汽车维修厂)。调查发现襄阳华泰天成再生资源有限责任公司谷城县报废汽车回收(拆解)分公司违规出售给个体收购户废蓄电池10个、武汉鑫汇报废汽车回收有限公司新洲分公司汽车拆解过程中泄漏的废旧汽(机)油对土地有一定污染,其他被举报企业未发现信访人举报的问题。但对照产废(产生危险废物)企业规范化管理要求,在现场调查中也发现了一些问题。

一是明确要求企业负责人必须立即整改,按照危险废物规范化管理标准处置、贮存危险废物,不得将危险废物交给无经营许可证的单位处置。

二是要求企业将整改计划和报告报送当地环保部门,由当地环保部门督促其整改落实到位,对违规处置危险废物行为按程序实施行政处罚。

三是举一反三,对我省报废汽车拆解行业进行全面排查,加强对废旧汽车回收拆解企业的巡查和对环境影响的重点检查,一经发现问题,依法依规进行严肃处理。

 
附件: