当前位置:张沟镇人民政府 > 工作动态 > 全市再次动员部署非洲猪瘟防控工作

全市再次动员部署非洲猪瘟防控工作

时间:2018年11月16日 来源:仙桃日报

11月12日晚,全市非洲猪瘟防控工作会召开,贯彻落实省委、省政府决策部署,分析疫情形势,对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署。副市长李少云出席会议并讲话。

就做好全市防控工作,李少云指出,各职能部门要认清严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,扎实开展疫情排查、监测、技术培训、宣传发动等工作,从严从实从细做好各项防控工作,确保畜牧业健康发展。要全面压实责任,落实落细地方属地责任、部门监管责任、生产经营者防疫主体责任,严肃追责问责,抓好舆情处置,对排查走过场,报告不及时,谎报、瞒报舆情的强化追责问责,坚决把各项措施落到实处。要强化防控措施,立足打硬仗、打主动仗、打持久战的准备,强化应急处理,健全应急机制,牢牢把握主动权,认真细致做好防控非洲猪瘟工作,为保持经济持续健康发展和社会和谐稳定作出仙桃贡献。

会上,农业局通报了近期非洲猪瘟疫情及防控工作情况,解读了《湖北省非洲猪瘟疫情应急处置手册(试行)》、《仙桃市非洲猪瘟疫情应急预案》及《关于禁止泔水等餐厨剩余物饲喂生猪的紧急通知》。(记者 鹿丹丹)