当前位置:郑场镇人民政府 > 工作动态 > 郑场镇召开十一月份党委中心组理论学习会议

郑场镇召开十一月份党委中心组理论学习会议

时间:2018年12月12日 来源:

11月19日,郑场镇党委中心组举行集体学习研讨会,传达学习了人口理论和计生工作有关决策部署和具体学习了《湖北省人口与计划生育条例》党委书记罗国红主持学习会,其他党委班子成员参加了学习研讨。

会议要求,要肯定成绩,坚定信心,也要认清不足,正视差距。要忧在心头,清醒认识我镇计生水平与湖北省平均水平不相适应、计生工作与经济社会发展不相适应、计生服务与全民健康需求不相适应等问题,切实增强做好计划生育工作的紧迫感、责任感和使命感。要逆转势头,突出重点强弱项,攻克难点补短板,直击痛点优服务,坚持问题导向、结果导向,坚持干字当头、实干当先,开创仙桃市人口计生工作新局面。 

会议强调,要坚持计划生育基本国策不动摇,握紧拳头精准发力,做到党政真出拳,部门齐挥拳,问责忌空拳,以更高标准、更严要求和更过硬措施落实政策、压实责任,形成推进人口计生工作迈上新台阶的强大合力。要提早谋划明年工作,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的热情推动新一年计生工作强势开头,力争实现“开门红”。要抢抓春节前后计生工作关键时期,坚持服务与管理并重,全方位开展计生政策宣传,做好上门服务,压实包保责任,落实动态监管,构建一紧再紧、一硬再硬、一实再实、一严再严的常态化工作格局。